您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

简单生活节十月再度登陆上海 首批名单震撼公布

( 2015年7月20日 )

  作为华人地区最大规模的音乐创意生活节,创始于2006年台北的简单生活节,自去年起登陆上海世博公园,收获了大众和行业人士一致的好评。简单生活节将生活方式带进音乐现场,不俗的格调、舒适的氛围,被文艺青年和音乐爱好者奉为心中的圣地。在今日举行的新闻发布会上,主办方正式宣布今年10月4日-6日,2015上海简单生活节将再度在上海世博公园上演,一场音乐、创意、文化的盛会又将拉开帷幕。

  年度主题

  从做喜欢的事开始,绽放美好

  在2014首届上海简单生活节上,包括张惠妹、陈绮贞、朴树在内57组艺人嘉宾轮番登场,百家创意品牌惊喜呈现,纯净市场、果实乐园、私房生活、梦想工坊、森林市集等独具创意的区域展现的美好与感动,在国庆长假期间汇聚了超过6万人的参与,也让简单生活节成功领跑黄金周的文艺活动市场。去年简单生活节的主题“做喜欢的事,让喜欢的事有价值”更是深入人心,成为许多年轻人挂在口头的日常用语。自去年首届上海简单生活节成功举办之后,从上海出发,更多华人地区的年轻人开始勇敢地尝试做自己喜欢的事,也让简单生活节的理念“做喜欢的事,让喜欢的事有价值”在内地持续发酵。

  为了让因为简单生活节的号召而“做喜欢的事”的年轻人拥有更为广阔的舞台,2015上海简单生活节自6月起,面向全国开始了音乐、创意的征选。截止日前,一共收到了全国近200组的音乐人报名参与,同时有百余组手工创意作品加入了创意的征选。经过黄韵玲等初选评审的严格筛选,共有100组音乐人成功入围下一阶段的六城决选,而创意征选的入围名单将在7月27日正式公布。

  2015年上海简单生活节的音乐、创意征选的丰硕成果也让简单生活节坚定了持续号召年轻人的信念。发布会上,简单生活节大会主席李宗盛、创始人张培仁与简单生活节制作人贾敏恕公布了今年的年度主题“Wearemakers,Wearebeautiful”,也预示着简单生活节会以更为开放的姿态,迎接来自四面八方的每一位创造者,在活动现场展现美好,集体绽放。与此同时,每一位前来参观简单生活节的观众,也能在现场更加全方位地体会创造的美好。

  据悉,从8月5日起,简单生活节将在北京、西安、成都、武汉、深圳、上海六城进行音乐征选的“六城决选”,邀请100组入围音乐人进行现场表演,并由知名音乐人蔡健雅、张震岳、张楚以及众多资深媒体人组成的强大复赛评审团最终选出其中的9组音乐人,成功晋级简单生活节的微风舞台进行表演,一跃成为万人瞩目的焦点。

  艺人名单

  独立音乐势力全员集结

  新闻发布会上,简单生活节公布了首发艺人的名单。内地独立音乐人的全员集结,尤其是新生代独立音乐人的集体加盟,成为今年简单生活节的一大亮点。

  首发名单中包括了张楚、李志、万晓利、火星电台、五条人、旅行团、程璧、陈粒、大飞,不同资历和风格的音乐人,将全方位地呈现内地音乐发展的风貌。张楚作为内地摇滚音乐的殿堂级人物,将继去年简单生活节后再度登台;李志、万晓利作为新一代民谣歌手的中坚力量,将带来属于城市与自我的个性声音;而程璧、陈粒这两位广受年轻人欢迎的女歌手,也将带着自己的作品上台迎接掌声。

  创始人张培仁认为,独立音乐人浪潮式的崛起,令人看到华语流行音乐的未来希望。众多年轻音乐人的加盟,有助于简单生活节在内地进一步生根发芽,更与今年简单生活节的年度主题契合。张培仁希望,通过年轻音乐人的带动,会有更多拥有自我主张和独立生活态度的年轻人在简单生活节的平台上涌现,真正成为自己生活的创造者。

  据悉,2015上海简单生活节由上海市浦东新区人民政府指导,上海报业集团、上海文化广播影视集团有限公司、上海新华传媒股份有限公司、上海白玉兰文化艺术发展有限公司、台湾中子创新有限公司主办,SMG广告经营中心、炫动卡通、上海真逸文化创意有限公司、上海欣欣向荣文化传播有限公司承办,StreetVoice街声策划制作。今日举行的2015上海简单生活节新闻发布会上,上海报业集团党委书记、社长裘新,浦东新区副区长谢毓敏,上海文化广播影视集团有限公司总会计师楼家麟,新闻报社总编辑黄琼,上海新华传媒股份有限公司总裁诸巍,浦东新区文广影视局局长夏煜静,上海文化广播影视集团有限公司广告经营中心主任李逸,上海白玉兰文化艺术发展有限公司董事长庄瑞云莅临现场。

  惊喜不断

  大牌、跨界,简单生活节“城会玩”

  除了内地的独立音乐势力外,首发艺人名单中还包括了周华健、小野丽莎、蔡健雅、张震岳、许美静、万芳、林宥嘉、范玮琪、韦礼安等知名歌手。纵横华语乐坛多年的周华健不常在各类音乐节上露面,此次登上简单生活节,将会打造完全不同的特别版演出;自从去年8月入伍,甚少出现在公众面前的林宥嘉,将在简单生活节献上久违的演出,届时将以全新的状态与歌迷见面;“疗伤系天后”范玮琪在年初迎接了小宝宝的诞生,母亲的身份让她的歌声又增添了一份温暖,她将用范范式的城市民谣风格真诚打动观众;好久不见的歌手许美静,更是选择简单生活节,作为与歌迷再度会面的场合,届时她的低吟浅唱,一定会打动在场的众多观众。

  “城会玩”的2015简单生活节还将在7、8月份每周持续公布参与表演的艺人嘉宾名单。其中不仅包括令人眼前一亮的歌坛巨星,还会有多组难得一见的跨界嘉宾组合,呈现只有在简单生活节上才能看到的独家演出;多组国际艺人也已经确定会参与到今年的简单生活节中来。另外,在去年简单生活节上备受好评的分享书房讲座单元,也将在稍后公布今年参与对谈的艺术家、作家及其他知名人士。发布会现场,主办方更是邀请了部分手工艺人和创意品牌来到现场,包括印花乐、女儿、茶籽堂、脐加厝手路金工、细粒子油工房、大呷面本家、大目农田、李悟、红顶谷创、点子包等品牌特地从台湾远道而来,向到场嘉宾展现匠人匠心,一股浓郁的创意氛围与年度主题互相呼应,展现出身为创意人的美好。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口