您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

和平公园荷花盛开 正是赏荷好去处

( 2015年7月20日 )

  和平公园坐落在本市虹口区大连路1131号,于1958年建成,占地264亩,其中水面积为50亩,是一座以中国自然山水园林风格为特色的综合性公园,国家AAA级旅游风景区。和平公园共分三个景区,即风景游览区、动物观赏区、儿童娱乐区。

  风景游览区植物群落丰富,茂林修竹,环境优美。生态动物岛四面环水而居,占地面积约10亩。公园的动物展览区有狮、虎、熊、豹,“鸟语林”等各类动物60多种。生物的多样性,使公园尽显人与自然的和谐。儿童娱乐区游乐设施较为齐全,是儿童玩乐的天堂。

  和平公园的特点是一座以中国自然山水园林风格为特色的综合性公园,园内有体现中国古典建筑特色的百花馆、水榭、石舫,可供游客傍湖品茗,赏心悦目。公园山、水、建筑、植物,配置相得益彰,风光怡人,景色秀美。

  和平公园免费开放,坚持以人为本,经常与游客社区共同携手,组织教育性、思想性、艺术性、趣味性、娱乐性较强,广大游客市民共同参与的文体展示和表演活动,营建了和谐的游园氛围,深受广大人民群众尤其是广大青少年的欢迎和喜爱。和平公园无论是人文背景还是游园环境,都具有它的个性特色,在上海属于比较有特色的综合性公园。

  目前,和平公园内的荷花正值盛开之际,是荷花爱好者的一个就近、不错的好去处。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口