您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

当代艺术家陈志光装置作品《蚂蚁的故事》登录上海

( 2015年7月20日 )

  作为首轮达利超现实艺术大展预热艺术装置,陈志光《蚂蚁的故事》现已亮相上海K11。蚂蚁是达利喜欢描绘的对象,这源于儿童时的达利对从堂兄手中接管的受伤蝙蝠倾注了所有的爱。但有一天,他最爱的蝙蝠被一大群疯狂的蚂蚁包围着,奄奄一息。这段童年时的经历,让蚂蚁在达利的笔下通常是紧张、焦虑和衰老的象征,暗示着达利潜意识里的恐惧、无力、不安。

  您现在看到作品,是当代艺术家陈志光的装置作品“蚂蚁的故事”。在他的眼里,蚂蚁以俯首接受渺小的姿态构筑了庞大,它们默认属于自己的身份,觅食,巡罗,迁徙,生养,其过程不断复制,使得它们的生命力坚韧而生生不息。而这又与人类的生存方式何其相似。

  关于作品信息:

  艺术家:陈志光

  作品名称:蚂蚁的故事

  作品尺寸:42x20x36cmx80

  80x60x100cmx2

  作品材质:彩色不锈钢锻造、镀钛

  创作年代:2013-2015年

  Artist:ChenZhiguang

  Artwork:Thestoryoftheants

  Size:42x20x36cmx80

  80x60x100cmx2

  Material:Colorstainlesssteelforging,coatedwithTitanium

  Year:2013-2015

  关于艺术家:

  陈志光(1963—)出生于福建厦门。

  1988年毕业于福建师范大学美术系,中国雕塑学会常务理事,中国美术家协会会员,美国国务院国际领导者访问项目会员,现为中央美术学院城市设计学院研究员、天津美院现代艺术学院客座教授。多次参加国际性大展和以艺术家的身份到欧美访问及交流,作品大量被美术馆及国际友人收藏。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口