您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 休闲娱乐

奥斯卡热门影片《模仿游戏》即将上档 “卷福”变身天才数学家

( 2015年7月20日 )

  由“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇、凯拉·奈特莉等主演的奥斯卡热门影片《模仿游戏》已经通过审查,正式公布于7月21日登陆中国内地。本尼将影迷带回复古精美的上世纪,演绎了一个天才跌宕起伏的传奇。

  天才数学家拯救世界

  《模仿游戏》拥有包括奥斯卡奖、金球奖、英国帝国奖等多个知名奖项提名,在奥斯卡奖上更是击败了《万物理论》、《爆裂鼓手》、《美国狙击手》等影片,获得最佳改编剧本奖。“卷福”本尼出演男主角、高智商数学家艾伦·图灵,演绎了一个破解战争密码、拯救世界的独特天才间谍,和他的密码破译团队在世界战争中面对重重压力和困难,破解敌军密码、拯救世界的过程。

  图灵组建的密码破译小组,由世界最顶尖的数学家组成,破译小组的组建成为了本片的一大看点。“用机器打败机器”的大胆计划,造就了这部以人工智能为主体的战争电影强大的工业气息,成为影片第一吸睛元素。爱情作为一部电影必不可少的部分,《模仿游戏》将影片一个重要的“模仿”安置于此,亦真亦假的爱情将会造成影片最大的争议和情感冲击,而本尼与凯拉·奈特莉的对手戏也值得期待。

  在日前曝光的影片人物特辑中,台前幕后的众主创纷纷出镜,表达了对本尼充满灵气的表演的最高评价。奥斯卡奖得主编剧格拉汉姆·摩尔说:“想象图灵作为一个数学家,只有27岁,从剑桥出来,就在英国政府从事最高机密的工作。”而“本尼本身就充满了神秘感,感情强烈智力超群”。在影片中与他有感情纠葛的女主角奈特莉则说:“他(本尼)确实很适合演天才。他很有想法,工作的时候也非常有活力,与他工作是有趣的经历。”

  “卷福”备受瞩目

  2015年上半年,《速度与激情7》、《复仇者联盟2》以及仍在热映的《侏罗纪世界》势头实在太过强劲,尤其是《速度与激情7》甚至轻松碾压了去年在中国翻江倒海的《变形金刚4》,一部电影轰下近25亿元人民币的票房。而下半年,电影市场进入火热的7月,迎来票房集中爆发的暑期档,一大批国产电影扎堆涌进7月,准备杀出一条血路。而《模仿游戏》突然宣布挺进7月档,令“卷福”迷们心花怒放。凭借在奥斯卡角逐中的优秀表现,以及国际巨星“卷福”的号召力,成功吸引了各大影院的注意力,成为暑期档最受瞩目的大片之一。

  好莱坞对天才怪咖的偏爱由来已久,以数学家纳什为主角的影片《美丽心灵》和以霍金为男主角的影片《万物理论》都是个中翘楚。而饰演这种怪咖的男演员,都呈现出了非同寻常的演技。本尼精彩夺目的演技最早为世人所知,始于BBC电视剧《神探夏洛克》,随后他参与了好莱坞大导演斯皮尔伯格的《战马》、科幻大片《星际迷航》、魔幻大片《霍比特人》等影片,尤其令人瞩目的是他连续饰演高智商天才的角色:福尔摩斯、霍金、梵高、爱迪生等。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口