您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 质量监督

市质监局质量抽查显示 9批次劳防用品不合格

( 2015年7月8日 )

  7月7日,市质监局公布一批劳动防护用品质量监督抽查结果:6批次安全帽、1批次安全带和2批次自吸过滤式防颗粒物呼吸器不合格。

  在抽查的17批次安全帽中,上海武天公共安全设备有限公司产销的普通型塑料安全帽、上海冠王劳防用品有限公司产销的安全帽,在高温冲击吸收性能、浸水冲击吸收性能等指标上不合格。5批次被抽查的安全带中,上海旭富实业有限公司奉贤分公司产销的“百业安”防坠落安全带,在整体动态负荷、零部件静态负荷、零部件盐雾试验等方面均不合格。

  此外,安徽桐城市朝霞劳动防护用品有限公司生产的高效防尘口罩、广东东莞知骍实业有限公司生产的自吸过滤式防颗粒物呼吸器,存在过滤效率不合格的严重质量问题。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口