您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 质量监督

市质监局抽查数字移动电话机产品 1/6不合格

( 2014年11月28日 )

  上海市质监局11月27日披露,近期,市质监局对数字移动电话机及其充电器产品质量进行了专项监督抽查,共抽查30批次,经检验,不合格5批次,占总数的六分之一。

  数字移动电话机是列入国家强制性认证产品(CCC)目录的产品,本市获证生产企业10家,本次实际抽到产品6家,另有4家企业由于只生产出口产品原因未抽到样品。据介绍,本次抽查发现5批次不合格产品,不合格项目涉及静电放电抗扰度、比吸收率(SAR)、直插式设备、耐异常热、0.21tA放电等。迪士恩信息科技(上海)有限公司、深圳康佳通信科技有限公司、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司、深圳市贝尔丰通讯科技有限公司,以及东莞市君爵通讯设备有限公司生产的数字移动电话机抽查不合格。

  市质监局还对本市生产、销售和网店销售的数字移动电话机用充电器产品质量进行了专项监督抽查,共抽查42批次产品,经检验,不合格6批次,不合格项目涉及无负载能量消耗;耐异常热、潮湿处理后的抗电强度等,均为质量问题严重。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口