您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 质量监督

市质监局监测:超过8成口罩过滤效率低于90%

( 2015年3月4日 )

  上海市质量技术监督局3日公布的口罩产品质量安全风险监测结果显示,69批次样品中,超八成过滤效率实测值低于参考值90%。为评估口罩产品质量安全状况,上海市质量技术监督局对上海市生产、销售(含网络销售)的标称“PM2.5防护”“防霾”“防细颗粒物”等防护功能的口罩产品开展质量安全风险监测。

  检测发现,56批次口罩的过滤效率实测值低于参考值90%,占总抽样数的比例超过八成;16批次口罩标识信息不全,未标称产品执行标准或生产日期;24批次纺织品口罩面料或里料的pH实测值超过8.5,占纺织品口罩总抽样数比例超过七成。

  市质量技术监督局提醒消费者,应根据自身的需求选择口罩的防护种类。选择的口罩,其包装应完好,并有产品合格证明、性能说明、使用方法和注意事项等。选择口罩后,应进行试戴,以适应每个人不同的脸型,佩戴过程应符合产品明示的步骤要求。口罩佩戴时间不宜过长,如有不适,应远离污染源,脱下口罩。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口