您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 质量监督

进口服装7.6%抽检不合格 H&M、ESPRIT等名列其中

( 2015年3月11日 )

  上海出入境检验检疫局近日集中销毁了6.9万余件不合格进口服装和仿真饰品,金额达55万美元,销毁的进口服装中很多为消费者耳熟能详的品牌,包括“H&M”、“ESPRIT”、“AMERICANEAGLE”、“EMPORIOARMANI”等,这些品牌的不合格进口服装主要原产地为孟加拉国、印度、意大利等国家。

  2014年上海出入境检验检疫局共受理进口服装报检4.7万余批,总货值7.6亿美元,占全国进口法检服装总量的66%;抽样检验1.7万余批,检出质量或安全指标不合格进口服装1334批,不合格率为7.6%。在1334批不合格进口服装中,“H&M”、“ESPRIT”、“AMERICANEAGLE”、“EMPORIOARMANI”这4个品牌占到了180批,占不合格总数的13%。

  据悉,不合格的进口服装主要涉及色牢度、pH值等较严重的安全风险问题。皮肤直接接触不合格的衣物可引起瘙痒、过敏、皮炎等反应,婴儿及儿童皮肤薄嫩,免疫系统尚未发育完善,不合格衣物对其的危害更明显。对安全、卫生项目不合格的进口服装,上海出入境检验检疫局已采取销毁或退运措施。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口