您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 便民提示 >> 质量监督

市食药监局:华辰问题体温计已全部停产、召回

( 2015年3月17日 )

  近日,市食药监局官方微信发布消息,华辰问题体温计已全部停止生产和召回,将依法予以惩处。

  据通报,上海华辰医用仪表有限公司因涉嫌生产未经检验合格的口腔玻璃体温计,已被市食药监局和市质监局分别查处,并责令停止生产和召回全部问题产品。市质监局微博称,华辰公司涉嫌“无证检定、伪造数据,销售未依法检定合格、示值不稳定的玻璃体温计”,已被市质监局责令停止首次强检,但该企业始终未提交有效排除严重质量风险的整改报告。

  3月16日下午,新闻晨报记者走访了本市一些零售药店,被告知华辰体温计早在数月前就已停售。目前,上海的药店已较难找到玻璃温度计的身影。中原路一家药房工作人员告诉记者,该店华辰体温计去年下半年就被召回,目前售卖的是28元和36元两种价格的电子温度计。“许多顾客都来询问要买口腔玻璃体温计,但现在进不到货。电子温度计卖得不太好,因为价格相差较大,玻璃温度计才5元左右一支。”

  不过,想买玻璃温度计的市民也不用着急。据了解,国药控股国大、上海复星、益丰大药房等连锁企业所属各大药房均销售口腔玻璃体温计。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口