不能读取语音阅读器

您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 上海要闻

嘉兴官方回应“漂浮猪”:承认随意抛弃死猪 一养殖户被立案

( 2013年3月14日 )

  嘉兴市官方3月13日宣布,上海水域漂浮死猪事件发生后,经过核查,上海方面向嘉兴提供的14个耳标中,1个耳标涉及的养殖户承认随意抛弃死猪,目前已立案;7个耳标因号码缺失或信息不全无法核查;余下6个耳标尚待进一步核查。

  据嘉兴方面透露,2012年全市生猪饲养量为734.19万头,无害化处理池共消纳死猪32.56万头。今年以来,全市因养殖条件、养殖技术、气候等综合因素死亡的7万头。目前未发生生猪疫情,对打捞和收集的死猪都进行了无害化处理。

  对于事件的应对处置,嘉兴方面表示将坚决落实已有的流域巡查保洁值守制度,杜绝死猪通过河道流至嘉兴界外;加强疫情排查,进一步完善动物疫情预测预报机制,强化疫情监测等,同时积极协助上海方面做好核查工作。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口