不能读取语音阅读器

您所在的位置 :首页 >> 政务新闻 >> 上海要闻

闵行在建楼房倒覆调查和抢险紧张进行 疏散居民已陆续回家

( 2009年6月29日 )

  6月28日是闵行区“莲花河畔景苑”在建楼房倒覆事故发生后的第二天,相关抢险和事故原因查找等工作仍在积极展开。截至19时30分,被疏散到三家宾馆的居民已全部回搬到各自家中,居民情绪比较稳定。

  6月28日下午,副市长沈骏就“莲花河畔景苑”在建楼房发生倒覆事故召开第二次现场协调会,要求全力做好技术监测、抢险施工和社会稳定等各项工作,同时抓紧依法全面开展事故原因调查。

  市建交委、市水务局和闵行区政府正全力做好对事故现场相关建筑和管线的检测、堆积土方卸载、航道管理、防汛墙修复等工作。截至昨晚记者发稿时,建工集团抢险施工队有6台土方施工机械在同时作业,已经卸土1.1万立方米,填坑6500立方米,同时对施工现场多余土方进行外运。下一步还将继续对在建楼房、道路管线、防汛墙进行不间断监测,并对楼房的结构、桩基等进行检测,及时分析情况。

  6月28日,事故现场指挥部和专家组分别召开了会议,理出了查找事故原因的路径和思路,提出了加快现场险情处置、严格工地安全管理、加强夜间应急值班等措施。

  “莲花河畔景苑”住宅建筑面积约6.6万平方米,总套数629套,已出售489套。事发后相关部门及时发布了《告莲花河畔景苑购房者》书,公开了对外热线咨询电话,相关部门主动承诺将确保购房者合法利益不受损害。同时,由信访部门和律师团组成工作组,截至昨天17时,工作组共接待购房者255户。

  据闵行区政府新闻办介绍,“莲花河畔景苑”开发商系上海梅都房地产开发有限公司,企业资质证书尚在有效期内。政府有关部门已对开发商及其资金采取控制措施,业主交纳的房款处于安全状态。对该项目开发商、建筑商、施工方、监理方等9人已采取适当控制措施。

  6月27日被疏散到宾馆的罗阳七村132户居民,每人收到了130元生活费,用以购买临时生活必需品。昨天下午,在专家组正式确认已无任何隐患,有关部门逐户做好居民水、电、煤安全检查工作以后,住在三家宾馆的居民陆续搬回各自家中。“莲花河畔景苑”事故处理媒体接待电话64558658。




收藏】 【推荐】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口