战争灾害的防护


  战 争 对 人 类 造 成 了 巨 大 的 灾 难 可 谓 是 人 类 的 悲 剧, 但 有 矛 必 有 盾, 只 要 了 解 和 掌 握 一 定 的 防 护 方 法, 就 能 减 轻 战 争 对 人 类 的 损 伤。 这 里 着 重 介 绍 战 时 防 空 袭 和 防 核、 生、 化 武 器 的 方 法。


战时对空袭的规划

  在 现 代 高 科 技 条 件 下, 一 旦 发 生 局 部 战 争, 其 空 袭 手 段 日 趋 先 进。 现 代 战 争 表 明, 尽 管 现 货 空 袭 对 城 市 构 成 的 威 胁 日 益 增 大, 但 如 采 取 切 实 有 效 的 防 护 措 施, 就 有 可 能 最 大 限 度 地 减 轻 对 人 员 的 伤 害 和 城 市 设 施 的 破 坏。

  空 袭 是 指 利 用 航 空、 航 天 飞 行 兵 器 对 城 镇 及 陆 地、 水 域 等 目 标 进 行 攻 击 的 战 争 行 动。 现 代 战 争 中 空 袭 的 特 点 有:

空袭的范围很广。

空袭的突然性强。

空袭的破坏力大。



    
上 一 页    下 一 页