(1) 单 人 心 肺 复 苏 术
同 一 抢 救 者 轮 番 进 行 口 对 口 人 工 呼 吸 和 胸 外 按 压 术。 比 例 为: 胸 部 按 压 数 / 人 工 呼 吸 数 = 15 / 2
(2) 双 人 心 肺 复 苏 术
由 两 位 抢 救 者 分 别 进 行 人 工 呼 吸 和 上 心 胸 按 压 术 比 例 为: 胸 部 按 压 数. 人 工 呼 吸 数 = 5 / 1
照片 照片
(1) 讲 清 伤 病 员 所 在 的 详 细 地 址, 如 × 弄 × 号 × 楼 × 室。 不 要 糊 其 词, 说 在 某 某 路 口 或 某 某 商 店 楼 上 等。
(2) 简 要 述 伤 病 员 的 病 情, 以 便 救 护 人 员 有 所 准 备。
(3) 报 告 呼 救 者 姓 名、 电 话 号 码, 以 防 万 一 找 不 到 时 可 与 呼 救 者 联 系。
(4) 呼 救 后 应 派 人 在 路 口 等 候 救 护 车。
(5) 及 时 清 除 楼 梯、 过 道 上 影 响 搬 运 病 人 的 杂 物。
小 知 识--“120” 呼 救 电 话 须 知




上 一 页 下 一 页