化学灾害的防护与救援
  化 学 灾 害 是 指 有 毒 有 害 的 化 学 物 品 在 生 产、 使 用、 经 营、 贮 存 和 运 输 过 程 中, 由 于 人 为 或 自 然 的 原 因, 引 起 泄 漏、 污 染、 起 火、 爆 炸, 造 成 人 员 伤 害 或 财 产 损 失 的 事 故。


(一)常见的化学危险品

常 见 的 化 学 危 险 品 按 其 对 人 体 的 伤 害, 可 分 为 三 大 类:

刺 激 性 毒 物: 刺 激 或 灼 伤 皮 肤、 呼 吸 道 和 眼 睛 等, 如 氯 气、 氨 气、 二 氧 化 硫、 氮 氧 化 物 等。 照片

照片 窒 息 性 毒 物: 这 类 毒 物 主 要 侵 入 人 体 血 液 后, 造 成 人 体 组 织 缺 氧, 如 一 氧 化 碳、 氰 化 物、 硫 化 氢 等。
神 经 性 毒 物: 对 神 经 中 枢 有 麻 痹 作 用, 如 苯 及 苯 的 衍 生 物、 氯 乙 烯、 二 硫化 碳、 有 机 磷 农 药 等。 照片



上一页上一页 下一页下一页