城市建设

城市基础设施建设
城市基础设施建设

上海加快推进城市基础设施建设。1990年至2017年,全市用于城市基础设施建设的投资为23319亿元。

重大城市建设工程
重大城市建设工程

上海已相继建成了一批大桥、隧道、高架路、高速公路、轨道交通、国际机场、深水港口等标志性重大城市建设工程。

越江工程
越江工程

1991年以来,上海相继建成南浦大桥、杨浦大桥、奉浦大桥、徐浦大桥、卢浦大桥、松浦大桥、松浦二桥、松浦三桥、闵浦大桥、闵浦二桥等跨黄浦江大桥。

轨道交通
轨道交通

20世纪90年代以来,上海大力发展轨道交通,线网规模目前已居全国之首。

高速公路网
高速公路网

上海已通车的国家高速公路有京沪高速G2(北京至上海)、沈海高速G15(沈阳至海口)……

城市环境治理
城市环境治理

生态环境治理取得明显成效。2017年,全市用于环境保护的资金投入923.53亿元。

城市绿化
城市绿化

2017年末,上海新建绿地面积1358.5公顷,其中公园绿地面积830.8公顷。

    查阅图表