金山区张堰镇老旧小区天然气管网入户改造启动 2020-08-14 10:00 来源:金山区
字号:

  今年6月中旬,张堰镇最后两个使用液化气罐的老旧小区——牡丹新村和康乐小区全面启动天然气管网入户改造工程,项目惠及500余户居民。截至目前,工程进度已过半,预计在今年8月底竣工。届时,张堰镇城区所有封闭式小区实现天然气管道供气全覆盖,居民将彻底告别持续数十年的“液化气罐”时代。

  家住牡丹新村的倪老伯今年78岁高龄,用了30多年液化气罐的他,看到小区天然气管道改造工程正在进行,十分高兴。牡丹新村和康乐小区的居民以中老年人为主,尽管这几年有高龄老人液化气罐免费配送上门服务,但是他们还是盼望着能够早日通上管道天然气。如今,这个愿望很快就能实现了。

  近年来,天然气管网入户改造工程在张堰镇如火如荼地全面铺开,截至2019年,张堰镇安装管道天然气的居民用户已超过2700户,而最后一批居民也将在工程完工后实现天然气入户。“工程总计铺设天然气地面管道2000米,由于老旧小区管网复杂,挖掘机使用范围有限,施工难度大,我们采取了开挖一段铺设一段的方案,尽可能减少对居民出行带来影响。”张堰镇城建办工作人员莫三观介绍说。目前,牡丹新村和康乐小区的地面管道铺设工作已基本完成。

分享:
  • 打印