上海市市容环境质量监测中心赴杨浦区推进公厕改建工作 2021-04-27 来源:市绿化市容局
字号:

1.jpg

2.jpg

  小厕所连着大民生。为深入贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦人民群众最急、最忧、最盼的问题,4月25日,上海市市容环境质量监测中心赴杨浦区调研环卫公厕改建工作。

  市质监中心相关人员首先对杨浦区政悦路篮球场公厕进行了现场查看,该公厕周边紧邻篮球场和湿地生态公园,改造空间较大,但目前还存在蚊虫较多、厕位不足、异味较大、空间布局不合理等问题。随后,至杨浦区绿化和市容管理局听取了公厕设计方对政悦路等4座公厕拟改建方案的介绍,经过交流讨论,大家建议政悦路篮球场公厕应以“最美厕所”为标准,以绿色生态环保兼具运动元素为主题打造。最后,市质监中心结合杨浦区公厕工作实际情况,提出建议:一是服务人群要精准化,二是设施设备要便民化,三是作业流程要规范化,四是日常服务要人性化,五是考核管理要信息化,六是服务品质要常态化,七是公厕建设可模块化。

  下一步,市质监中心将结合今年公厕工作重点,持续推进落实各区公厕新建改建工作,通过为民解难题、办实事的务实行动,让市民群众在“小小”的公厕也能够感受到“大大”的城市温度。

分享:
  • 打印