黄浦普洱友谊携手,为澜沧县拉巴乡孩子带来“一张课桌的陪伴” 2021-04-27 来源:市政府合作交流办
字号:

  近日,上海黄浦、云南普洱友谊携手,在澜沧县拉巴乡南畔村小学举行教育振兴志愿服务活动,通过与学生们一起更换新课桌椅,为南畔、南列两个村的孩子带来“一张课桌的陪伴”,帮助农村少年儿童健康成长,用教育照亮振兴路上的“追梦人”。

  黄浦区青年志愿者协会、普洱市志愿服务联合会长期关心澜沧县教育事业发展,关爱当地各族少年儿童,通过多种公益手段提供支持和便利,为澜沧县义务教育基本均衡发展工作提供助力,营造浓厚的社会助学氛围。20年前,黄浦区青年志愿者协会会长韩祺支援云南,结下深厚的“沪滇缘”,谱写上海和云南的情谊,当年帮助过的小朋友如今也已成才。2020年中,在渔阳里团中央机关旧址,黄浦团区委、普洱团市委共同发起“浦普同心志愿同行”活动,通过红色对话、微心愿认领,再次搭建起志愿的桥梁。2020年底,普洱志联的刘吉辉会长访问黄浦,促成了“一张课桌的陪伴”项目,经过两地团组织的大力支持,筹得善款,为孩子们购买180套小学生升降课桌椅,将在未来陪伴澜沧两所民族小学孩子们学习和成长。

分享:
  • 打印