城市业余联赛百名共产党员乒乓球混合团体赛举行 2021-06-07 来源:市体育局
字号:

  6月6日,2021年上海城市业余联赛“国缘V9杯”百名共产党员乒乓球混合团体赛在静安区体育馆举行。国际乒联终身名誉主席徐寅生为优胜队颁奖,市乒乓球协会主席陈一平出席开赛仪式。

webwxgetmsgimg - 2021-06-07T111012.899.jpg

  “没有共产党就没有新中国……”嘹亮的歌声响彻场馆,来自教育、医务、政法、公安、新闻、产业系统,各区乒乓球协会以及上海江苏商会的百名共产党员挥舞着党旗,以球会友共庆建党百年。比赛中,党员参赛者们奋力拼搏、争创一流,赛出了风格、赛出了水平;而在赛场外,大家也在相互鼓励、切磋球技,既增进了彼此间的友谊,也充分彰显出共产党员的精神风范。

webwxgetmsgimg - 2021-06-07T111015.104.jpg

  作为市乒乓球协会庆祝建党百年的系列活动,参加本次比赛的运动员中既有奋战在抗疫一线的医务工作者,也有在各自工作岗位上兢兢业业、无私奉献的共产党员。来自上海市医务工会的运动员宓继红表示:“作为一名党员,我很荣幸能够参加这次比赛,享受快乐乒乓;作为一名医务工作者,我也会在体育精神的支撑下绷紧疫情防控这根弦,尽职尽责守好‘窗口’。”有着25年党龄的参赛者董敏同时表达了欢庆建党百年的喜悦之情和感恩之心,“非常高兴能在这个平台与各行各业的乒乓球爱好者相聚,作为党员,我将坚持传承党的优良作风和光荣传统,发挥出党员的拼搏精神。”现场观赛的市乒乓球协会主席陈一平也欣喜地表示,以乒乓健身的形式庆祝党的百年诞辰,很好地诠释了市乒乓球协会“庆祝建党百年、倡导健身理念”的系列活动主题,相信在乒乓球健身活动中有共产党员作表率,一定会为上海贯彻落实全民健身国家战略、推进健康上海建设起到积极作用。

  本次比赛由市乒乓球协会、静安区体育局主办,江苏今世缘酒业股份有限公司冠名,上海三杰体育赛事管理有限公司承办,静安区体育馆协办。

  供稿:赛事组委会编辑:董平

分享:
  • 打印