上海湾区 体耀金山 金山区第六届运动会拉开帷幕 2021-06-07 来源:市体育局
字号:

  6月5日,金山区第六届运动会在金山轮滑球馆拉开帷幕。市体育局一级巡视员赵光圣、金山区副区长张娣芳分别致辞,区委常委、组织部部长白锦波,区人大常委会副主任钟美龙,区政协副主席胡军出席仪式。

webwxgetmsgimg - 2021-06-07T111900.802.jpg

  四年一届的金山区运动会,是金山区最高级别的综合性运动会,共设置青少年组57个、成年组62个、老年组11个、残疾人组11个代表团,54个比赛大项,各项赛事活动持续至11月结束。

webwxgetmsgimg - 2021-06-07T111903.337.jpg

  值得一提的是,本届金山区运会凸显了建党100周年的主题,除开幕式展演节目以外,金山区体育局还在轮滑球馆内外设置了背景展示板、道旗和合影互动区等多种形式积极宣传,内容主要为建党100周年的发展历程、金山区的体育发展情况、往届区运会的精彩瞬间、本届代表团队伍全民健身风采展示等内容。

webwxgetmsgimg - 2021-06-07T111913.665.jpg

webwxgetmsgimg - 2021-06-07T111911.053.jpg

webwxgetmsgimg - 2021-06-07T111906.081.jpg

  本届金山区运动会以贯彻落实金山区“两区一堡”战略定位,全力打响“上海湾区”城市品牌,深入推进全民健身与全民健康深度融合,提升金山区青少年体育运动竞技水平,助力健康金山建设,展示金山经济社会改革成果。

  近年来,金山区委、区政府高度重视体育工作,以“增强人民体质,提升健康水平”为己任,不断加大体育事业投入,持续完善公共体育设施功能布局,广泛开展全民健身活动,通过积极举办大型体育赛事,为广大市民提供了安全便捷的健身环境和体育竞技的展示平台,营造了全民参与、全民健身的良好氛围。

  供稿:金山区体育局编辑:董平

分享:
  • 打印