上海市美术馆展览季“上新”“百年辉煌——浦东美术作品展”亮相金桥 2021-07-21 来源:浦东新区人民政府
字号:

  从不惧牺牲的共产党人,到英勇逆行的抗疫天使;从辽阔壮美的祖国大好河山,到日新月异的浦江两岸风光…… 这些风格多样、体裁各异的画作,从不同艺术视角讴歌建党百年的伟大征程。

  7月20日至25日,“百年辉煌——浦东美术作品展”在金桥碧云美术馆展出,并被上海市文旅局列入庆祝中国共产党成立100周年上海市美术馆展览季。

  此次展览由浦东新区文体旅游局、上海书画院指导,高东镇人民政府、浦东美协、金桥碧云美术馆主办。画展面向以500余名浦东美协会员为主体的画家群体征稿,从中甄选出近百幅画作参展。作者中既有年逾七旬的画坛宿老,也有年仅24岁的年轻艺术家,展现出丰富的艺术理念、艺术话语和表达形式,以及浦东良好的美术人才梯队建设。

  今年也是祖籍浦东的红色艺术家江丰诞辰111周年,他曾历任鲁迅艺术学院美术部主任、中央美术学院院长、中国美术家协会主席。为纪念江丰,展览特别展出了《清算斗争》《国民党狱中的政治犯》等江丰版画作品。

  据悉,庆祝中国共产党成立100周年上海市美术馆展览季于5月启动,并将持续至年底。本市美术馆将充分发挥场馆集群效应的独特优势,围绕主题展览与公共教育,以视觉艺术展陈讲好建党百年故事,营造全年热烈的红色艺术氛围。


分享:
  • 打印