金山区开展“干干净净迎国庆” 城市环境清洁日行动 2021-09-18 来源:市绿化市容局
字号:

大慈路大冲洗.jpg

垃圾分类海报上墙.jpg

微信图片_202109151612552.jpg

微信图片_202109151420461.jpg

微信图片_202109151309373.jpg

  为认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,深入推进“我为群众办实事”实践活动,结合疫情防控要求,9月15日,金山区市容环卫管理部门开展“干干净净迎国庆”城市环境清洁日行动,以整洁靓丽的城市形象迎接即将到来的中秋、国庆双节假期。

  本次行动主要以2条重点道路的综合整治为核心,对8条(段)市容环境薄弱的中小道路和9个薄弱区域开展整治行动。区市容环卫管理部门按照城市环境清洁行动的要求,开展道路大冲洗、门责单位大扫除、结合部、三五通道整治和市容大巡查活动,并积极发动各街镇(工业区)环卫工作人员、村居、门责单位、志愿者等对商铺集中区域的沿街单位门前进行大扫除。

  本次活动,对全区13个点位开展市容大巡查,总计出动环卫工人、志愿者等2180人次,出动各类大冲洗和保洁设备111台,消除死角盲区26个,清理垃圾45.75吨,发放责任区宣传告知书500余份。

分享:
  • 打印