杨浦区组织开展2021年度新上岗行政执法人员基础法律知识培训及考试 2021-11-25 来源:市司法局
字号:

  为全面落实行政执法“三项制度”,进一步提高行政执法人员素质、规范行政执法行为、提升行政执法水平,杨浦区司法局举办为期三天的2021年度新上岗行政执法人员基础法律知识培训,全区243名拟从事行政执法工作的在编在岗人员报名参加培训。

  受新冠肺炎疫情影响,本次培训采用在线授课的模式,设置习近平法治思想、行政许可法、行政强制法、行政处罚法、行政诉讼证据规则、民法典、行政复议法、行政诉讼法、行政赔偿法等课程。培训内容既有理论阐述,也有实践经验总结,有效增强了在场学员的法治思维,对今后全区推进法治政府建设具有较强的指导作用,为行政执法“三项制度”的有序推进打下了扎实的基础。培训结束后,杨浦区司法局分四场组织了统一的在线闭卷考试。

  下一步,杨浦区将进一步规范行政执法行为,严格规范公正文明执法,坚持“持证上岗、亮证执法”原则,做好行政执法人员执法证申领、换证等工作,有效推动全区行政执法人员全面落实行政执法“三项制度”,进一步提升行政执法人员依法行政的工作能力。

分享:
  • 打印