本周五起本市这个重大工程开工 总工期约15个月车辆可这样绕行 2021-09-15 来源:市交通委
字号:

  据市公安局消息,本周五23时起,S3-G1503枢纽立交施工,总工期约15个月。施工期间,原途经该收费站的车辆可通过团青公路-林海公路-林海公路收费站(奉城收费站以西约4.3公里)或团青公路-瓦洪公路-瓦洪公路收费站(奉城收费站以东约7.5公里)进行绕行。

  工程概况

2-1.jpg

  ▲S3-G1503枢纽立交新建匝道与收费站既有匝道位置关系图

  S3公路(周邓公路-G1503公路两港大道立交)作为市高速路网“一环十二射”的射线公路,是中心城区通往浦东新区、临港新城、奉贤区的连接通道。该工程的建设可完善东南部地区(浦东、奉贤)高速公路网,有效缩短沿线区域联系市中心及长三角地区的出行时间及距离,有利于提升东南部片区的对外辐射能力。

  S3-G1503枢纽立交工程主要内容包括1座主线跨线桥、8处匝道以及与G1503现状主线的路基拼宽,建成后S3公路与G1503高速通过匝道连接形成互通式立交。工程计划于2021年9月17日23时起开工,2022年12月底完工,总工期约15个月。

  车辆绕行建议

2-2.jpg

  ▲林海公路收费站至奉城镇绕行路线

2-3.jpg

  ▲瓦洪公路收费站至青村镇绕行路线

  施工期间,G1503奉城收费站封闭,原途经该收费站的车辆可通过团青公路-林海公路-林海公路收费站(奉城收费站以西约4.3公里)或团青公路-瓦洪公路-瓦洪公路收费站(奉城收费站以东约7.5公里)进行绕行。

分享:
  • 打印