上海植物园北区改扩建施工南园照常开放 新入园路线请收 2021-11-19 来源:徐汇区人民政府
字号:

  上海植物园北区改扩建工程将全面施工,4号门作为施工主出入口,于11月18日开始关闭现入园通道。为方便游客抵达南园游览,上海植物园在原4号门东侧增设售检票口和游客临时通道,为游客“另辟蹊径”。

59714839.jpeg

  园方为方便以原4号门出入为主的游客可以顺利游园,特别是附近的街坊邻居,故在其东侧增设售检票口和游客临时通道,避免市民绕道而行。但由于只是临时通道,地域条件有限,给各位市民游客带来的不便敬请谅解。

  记者了解到,游客临时通道全线长约700米,入口处设有售检票口和留观点,沿途预备2条应急通道,部分区段设置围挡和顶棚,防止施工尘土掉落砸伤。临时通道全程安装监控,并设置了标识标牌与安全设施,以确保市民游客的人身安全,尽量避免意外事故发生。同时,在两侧的围挡上还装点了精选的摄影照片和部分改建后的效果图。

59714838.jpeg

59714840.jpeg

  上海植物园表示,将持续推进北区改扩建工程项目,全力做好项目实施的各项工作,待到以“上海大花园”为规划理念的新园区完工,为市民游客奉上焕然一新的上海植物园。施工期间,对周围居民和来往游客造成不便,敬请谅解。

  (来源:东方网记者:柏可林)

分享:
  • 打印