市住房城乡建设管理委整治天然气安全隐患 2016-01-18 10:41

近日,市住房城乡建设管理委召开专题会议,研究天然气管道安全隐患整治工作。市国资委、市安监局、市燃气管理处、浦东新区环保局、申能集团、锦江集团、上海燃气集团、上海天然气管网公司、企业有关负责同志参加会议。

会议就管道占压的形成原因、目前的状况、整改遇到的问题、拟定的方案,技术支持等具体内容进行了详细的讨论和研究。与会各方形成了三点意见:一是统一思想认识:各相关单位都要以强烈的政治责任感和忧患意识认真对待,以务实态度和底线思维,形成共识,积极推进,抓紧冲刺,确保整治任务按时完成。二是达成一致共识:尊重历史,确定原则;科学合理地确定方案;明确节点,确定步骤;明确主体,各司其职;明确工作机制,协同推进。三是完善后续工作:管网公司是燃气管道安全运行的责任主体,应加强对此处管道运行巡查和管理工作;企业要做好管道保护工作。新区环保局要落实燃气管道的属地监管责任,做好后续监管工作。