2021年市体育局系统共青团工作会议举行 2021-04-09 来源:市体育局
字号:

  4月8日下午,2021年市体育局系统共青团工作会议在上海棋院举行。会议回顾总结了2020年度局系统共青团工作,并对2021年的工作任务进行了部署。市体育局党组副书记、副局长陆檩等领导为优秀团员青年颁发“2019年度上海市青年五四奖章”“2019年度上海市优秀共青团员”“2020年度上海市机关青年理论学习标兵个人”证书。

  陆檩指出,2021年局系统共青团工作要提高政治站位、坚定理想信念,把政治建设摆在首位作为党的助手和后备军的重大责任;要围绕中心大局、把握事业规律,把全力备战奥全运作为体育青年岗位建功和实现价值的重大机遇;要把准人生方向、注重政治历练,把大力选拔使用青年干部作为党建带团建和体育事业发展的重要基础;要强化自身建设、坚持大抓基层,把完善共青团组织基础建设作为焕发组织活力和激发创新动力的重要保证。

  2020年,市体育局团委坚定站稳正确政治立场,把牢体育青年意识形态之舵,抓实抓好常规学习、深入推进特色学习、提升完善平台学习;坚定扎根基层联系青年,筑牢基层组织人才队伍之根,重构基层组织框架、打造队伍压实责任、打破组织发展瓶颈;坚定围绕中心服务大局,抓牢体育青年岗位建功之本,打造宣讲志愿服务队、开展运动队文化活动、推动运动员的身心健康。

  2021年是中国共产党建党100周年,是体育人的奥运年、全运年,也是上海体育改革发展“十四五”规划的开局之年,市体育局团委将按照市体育局党组和市级机关团工委的工作部署,加强政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年;保障开局起步,为疫情防控和奥全运备战各项工作贡献青年力量;坚持从严治团,在党的青年工作体系中发挥更大作用;健全联系服务青年工作体系,提升团组织吸引力、号召力、凝聚力。

  会上,市竞技体育训练管理中心团委、市体育运动学校团委、上海武术院团总支负责人围绕2020年团支部工作进行交流发言。各直属单位党、团组织负责人,团员代表等近90人参加会议。

分享:
  • 打印