上海市市容环境卫生水上管理处全面优化苏州河42公里巡查模式 2021-04-12 来源:市绿化市容局
字号:

135.jpg

135 (1).jpg

135 (2).jpg

  为配合上海市“一江一河”滨水空间贯通规划,确保苏州河市管水域市容环境保障实效,上海市市容环境卫生水上管理处不断探索优化巡查模式,积极应对苏州河沿线42公里滨水空间贯通后出现的各种问题。

  由于苏州河上游北横沥至S20外环段贯通工作还未全部完成、S20外环至真北路桥段巡查范围较长等因素,原“船巡+步巡”模式存在一定局限性,同步步巡工作开展难度较大。对此,在后续工作中,市水管处将陆巡范围集中在S20外环桥至真北路桥段,科学安排巡查力量,实现苏州河南北岸线全覆盖,统筹兼顾、突出重点,提高发现问题、处置问题的能力。

  结合优化后的巡查模式,4月8日上午,市水管处对苏州河闵行区、嘉定区段7条支流河闸口封浜套闸、双洋港、洪沟港、沙河水闸、新槎浦、西浜、许浦水闸开展巡查,了解水闸内部的环境卫生状态及闸口内外日常保洁情况,并相应调整日常巡查和保洁力度。

  市水管处将持续秉持精细化管理理念,用实际行动践行“人民城市人民建,人民城市为人民”号召,以优异成绩迎接党的百年诞辰。

分享:
  • 打印