上海市林业总站派员赴海湾森林公园指导东方杉无性系试验林抚育管理 2021-04-12 来源:市绿化市容局
字号:

上海市林业总站派员赴海湾森林公园指导东方杉无性系试验林抚育管理1.jpg

上海市林业总站派员赴海湾森林公园指导东方杉无性系试验林抚育管理2.jpg

  近日,上海市林业总站林木种苗科技术人员赴上海海湾国家森林公园,指导站承担的局管项目《东方杉优良无性系筛选及应用方向评价》(2019-2022年)所营造东方杉无性系试验林的抚育管理。

  按项目计划于2019-2020年在上海海湾国家森林公园营造了东方杉无性系盐碱地试验林5亩、水湿地试验林5亩;每块试验林均种植了东方杉无性系苗木450株(容器苗),单个试验小区30株,3个重复,5个无性系;随机区组设计。委托公园方开展整地造林、抚育管理、林分调查等工作。技术人员全面查看了试验林,对抚育管理提出三点要求:一是适时松土、人工除草;清理排水沟,雨天雨停沟干(盐碱地试验林);抬高排水口(水湿地试验林地),蓄水最高水位30cm;二是对因风、雨等原因造成的树木倾斜和倒伏及时扶正固定;加强病虫害监测与防治;三是建立工作日志;拍摄林分四季典型生长场景以及关键时间段(比如水湿地淹水季节)等图片及视频资料。公园方技术主管王九根表示将按要求完成试验林抚育管理和病虫害监测与防治等工作。

分享:
  • 打印