上海市市容环境卫生水上管理处多维度解决水域卫生难题 2021-04-12 来源:市绿化市容局
字号:

136.jpg

136 (1).jpg

136 (2).jpg

136 (3).jpg

136 (4).jpg

  为进一步加强本市水域市容环境质量监管,有效提升水域水面保洁工作质量,上海市市容环境卫生水上管理处多维度开展水域市容环境卫生监管工作,努力确保水域市容环境干净整洁。

  开展水面环境质量样本点评价

  4月6日至4月7日,市水管处队员通过船巡和步巡方式对黄浦江上游辖区内8个样本点(江滨路、瑞宁路、徐汇滨江规划展示中心的南侧、龙腾大道(东安路)、龙恒路、龙腾大道(丰谷路)、滨江路、三港线)开展环境质量检查和考核。检查发现相关点位水域环境卫生质量良好,沿岸清水平台都有陆上保洁人员进行清扫作业,水面上无漂浮废弃物污染、滩涂上无沉积物污染。

  开展水域责任区环境卫生检查

  4月7日至4月8日,市水管处队员对长江口水域部分责任区单位开展现场检查。经检查,大部分单位码头环境干净整洁,有序进行各类作业,防浪堤岸线经过日常保洁未发现有大面积暴露垃圾,垃圾分类工作也开展得较为规范,没有垃圾混投乱投现象。

  开展公益性船舶废弃物现场抽查

  4月8日上午,市水管处对军工路附近公益性船废垃圾接收工作开展了检查。检查情况总体良好,现场作业流程规范,作业船舶能按照回收计划有序开展公益性船舶污染物接收服务。收集作业过程中,有防范措施,防止废弃物散落和飞扬;收集服务后,将船方生活垃圾存放设施及时复位,保持存放设施和周边环境的整洁。

  开展责任区网格化信息采集

  4月7日下午,市水管处队员赴十六铺码头对相关水域责任区单位开展调研。调研小组首先对停靠在十六铺码头的船舶进行了检查。随后对该单位水域市容相关制度执行、自有船舶、船舶生活垃圾收运处置、水域社会宣传活动开展等具体信息进行了询问和了解,逐步完善黄浦江核心段水域责任区网格化信息的采集工作。

  下阶段,市水管处将一如既往的维护良好的水域市容环境状态,为居民创造一个整洁有序的生活环境,为打造精细、精致、精美的现代化城市而不断努力。

分享:
  • 打印