2021年市民政局第五次局长办公会议召开 2021-04-12 来源:市民政局
字号:

  4月12日上午,市民政局召开2021年第五次局长办公会议。会议研究了养老服务机构登记与备案管理、养老服务补贴管理办法等事项。市民政局党组书记、局长朱勤皓主持会议。

  会议指出,为进一步规范本市养老服务机构的登记与备案工作,根据民政部《养老机构管理办法》等相关文件,结合《上海市养老服务条例》,市民政局在广泛调研各类养老服务机构、征询相关委办局意见的基础上,与市市场监督管理局共同制定了《上海市养老服务机构登记与备案管理办法》,以促进养老服务事业发展。会议要求,进一步加强养老服务行业规范发展,做好养老服务机构的服务与管理工作。同时,要在各类养老服务机构中加强政策宣传,鼓励市民广泛参与监督。为完善本市基本养老服务,规范养老服务补贴制度,根据《上海市养老服务条例》等规定,市民政局结合上海实际,制定了《上海市养老服务补贴管理办法》,以更好地满足特殊困难老年人的长期照护需求。会议要求,养老服务补贴制度要尽快落到实处,同时进一步加强社会监督,切实保障困难老年人的合法权益。

  会议还研究了其他工作事项。

分享:
  • 打印