市民政局举办2021年度标准化试点工作培训班 2021-04-12 来源:市民政局
字号:

  为了落实国家和本市关于标准化工作的各项要求,推动我局标准化试点等工作持续向好发展,为“十四五”工作开好头、布好局,4月8-9日,市民政局举办了2021年度标准化试点工作培训班。

  培训邀请了市市场监管局标准技术处负责同志及市公共服务和社会管理标委会、市机械工程标委会、上海质量教育培训中心的专家老师进行授课,系统介绍了标准化管理原理方法、发展趋势、重点任务、实现路径和工作方法等内容,详细阐述了标准化试点工作原理和体系建设、标准编写、评价与持续改进等工作步骤。同时还邀请了市救助管理二站、杨浦区社会福利院两家单位分别从如何有效推进试点工作和如何通过标准化试点开展服务品牌创建工作两个角度进行了经验介绍,既适用于市、区民政管理部门谋划标准化工作,又兼顾试点单位开展具体创建活动的需求,内容丰富、务实。

  培训会上,政策法规处通报了近年来本市民政系统标准化工作的基本情况、面临形势和十四期间标准化工作的目标任务和举措,并组织现场学员讨论交流进一步做好标准化工作的思路、方法。

  考虑到疫情防控的需求,本次培训采取了线上线下相结合的形式。培训要求各单位选派代表参加线下培训,同时各单位组织其他需要参训的同志集中在线参加视频培训,最大限度的兼顾学习效果和培训覆盖面。培训中,学员们也对培训内容和组织工作给予了充分认可和肯定。后续市局将会同各区民政局继续利用好实地指导和在线辅导等多种手段,帮助各试点单位顺利完成试点任务。

  市民政局各业务处室、各区民政局、各试点单位共230余人参加了培训。

分享:
  • 打印