市港航事业发展中心在大治河西枢纽二线船闸组织开展防汛防台综合演练 2021-04-12 来源:市交通委
字号:

mmexport1617972014440.jpg

mmexport1617972017735.jpg

mmexport1617972020759.jpg

  为进一步增强大治河西枢纽二线船闸应急救援队伍防汛抢险的应变能力,切实做好2021年安全度汛工作,近日,市港航事业发展中心在大治河西枢纽二线船闸组织开展2021年度防汛防台综合演练,中心领导带队参加观摩。

  本次演练由“远控故障,现场操作”和“供电切换,保障通航”两部分组成,分别模拟受台风影响,外河船舶进港避风,中控室无法远程开启外河闸门,以及受台风影响,二线船闸突发外部供电故障,无法正常通航的紧急情况。演练队伍到位迅速、技术过硬、精神饱满,顺利完成所有演练科目。

  市港航事业发展中心领导对本次防汛演练给予充分肯定,同时对二线船闸2021年工作提出具体要求:一是要进一步树牢防汛防台责任意识,健全应急处置规程,不断提升应对突发事件的综合能力,确保城市防汛安全。二是要继续做好疫情防控工作,加大宣传力度,加强人员思想意识培训。三是要进一步加大风险排摸力度,做好隐患排查及整改工作,确保二线船闸设施设备正常运行,保障通航顺利。

分享:
  • 打印