市道路运输发展中心赴苏浙开展道路规划研究对接工作 2021-04-12 来源:市交通委
字号:

  在庆祝建党100周年之际,围绕党史学习教育活动主题,结合《长三角一体化背景下省界对接道路规划评估及发展趋势研究》,上海交通系统规划部门的党组织于近日赴苏州、嘉兴等毗邻地区开展党建联建活动,与两地交通部门就上海市与毗邻江浙两省对接道路的规划研究工作进行深入对接。作为具体实施部门,市道路运输发展中心相关党支部积极参与到活动中,主动跨前进行省界对接道路的现场踏勘,与群众面对面倾听关于交通“急、难、愁”问题。

  一行人现场踏勘了苏州市新太公路—玉溪路、春天大道—金融大道、嘉兴市环东二路、兴豪路等规划对接县乡道路,与当地居民面对面亲切交谈,详细了解群众对于打通省界断头路的迫切需求。

  踏勘结束后,一行人分别与苏州市交通局、嘉兴市交通运输局相关部门开展了座谈,就长三角一体化背景下省界对接道路规划评估及发展趋势进行深入交流。三方交流了各自“十四五”省界对接道路项目规划,就项目数量及建设时序分类进行充分讨论,综合考虑省界周边区域土地利用及产业布局,兼顾连接道路的功能属性和定位,结合跨省或近省界处公共交通线路走向和站点布置以及区域内铁路航道等跨越屏障的实施难点,基本达成一致意见,为下一步深入合作奠定了基础。

  在大都市圈空间协同发展新形势下,城市发展要求打破省界壁垒,郊区发展需要重点区域连片,县乡公路等支小道路的贯通对于满足基层群众的日常出行需求有着重要意义。此次党建活动不仅很好地推进了“十四五”省界对接道路的规划研究工作,更是通过党建联建这一抓手有效解决群众面临的通行问题,切实践行了“人民城市为人民”重要理念。在下一步的党建工作中,市道路运输发展中心将更加紧密地围绕民生诉求,积极开展“我为群众办实事”主题活动,在党建中解决民生难题,更好地服务经济社会发展。

分享:
  • 打印