市商务委出席第八届上交会全球科技金融生态论坛 2021-04-15 来源:市商务委
字号:

  2021年4月15日,市商务委副主任张国华出席第八届中国(上海)国际技术进出口交易会全球科技金融生态论坛。该论坛由上海市国际技术进出口促进中心、上海科技金融博物馆联合主办,展望数字经济新时代,深度探讨“全球科技金融赋能新产业”。全国政协常委、上海市人大原副主任郑惠强,上海市普陀区领导徐树杰,领英亚太区总裁JulianSicard,摩根士丹利华鑫证券董事总经理、首席经济学家章俊等嘉宾出席论坛。

  张国华指出,新冠肺炎疫情进一步推动信息技术深度和全面应用为特征的科技革命迅猛发展,人类命运共同体在数字经济发展方面表现更加突出。全球经济从根本上摆脱疫情的冲击需要新科技,尤其是数字经济加速发展,而这又离不开新金融的创新投入。要依托上交会平台,深入探讨科技金融生态体系建设,为科技与金融的深度合作联动搭建桥梁,推动更多的科技金融国际交流合作,为上海的科技金融发展贡献“上交会力量”,助力上海建设成为更具国际影响力的金融中心、科创中心,更好地打造国内大循环中心节点、国内国际双循环战略链接,推动世界经济重新进入复苏繁荣发展的新阶段。

1.jpg

分享:
  • 打印