市民防办政策法规处党支部召开专题组织生活会 2021-04-17 来源:市民防办
字号:

4.17.jpg

  根据市级机关党工委《关于召开2020年度基层党内组织组织生活会和民主评议党员的工作提示》,结合市民防办党组有关要求,近日,市民防办政策法规处(审计监督室)党支部召开2020年度专题组织生活会和民主评议党员。办党组成员、副主任姜执伟同志以普通党员身份参加了专题组织生活会。支部2名入党积极分子和1名民主党派人员作为群众代表参加了会议。

  会上,支部书记汪军同志代表党支部委员会,重点从贯彻落实上级党组织工作部署、发挥政治引领作用、推动业务工作开展、推进党员干部队伍建设、严格党员日常教育监督管理等方面,向党员大会报告2020年党支部工作情况,并查摆存在问题,提出努力方向。全体党员开展了对照检查,进行批评与自我批评。会议还对党支部和支部党员进行了民主评议。

  姜执伟同志指出,此次专题组织生活会准备充分、程序环节规范、查摆问题实在、开展批评严肃、整改措施有力,达到了红脸出汗、增进团结、推动工作的效果。

  关于下一步工作,姜执伟同志强调,

  一是要在加强党建引领方面下功夫。对于党支部查摆的问题,要积极落实整改,支部学习覆盖面要更广、学习形式要更多样、学习效果要更深入。

  二是要在聚焦数字化转型提质增效方面下功夫。数字化转型是系统性工程,需要各处室协作联动。法规处需要在行政执法等方面思考细化相关需求,强化法治数据管理能力。

  三是要在改革创新方面下功夫。对民防“放管服”改革如何服务好“四大功能”“五型经济”“五个新城”等新任务新要求,要主动谋划,主动作为。努力以更好水平、更高标准来推进第二轮浦东行政审批改革和“十四五”规划编制等各项工作。

分享:
  • 打印