市商务委出席第八届上交会联合国工业发展组织主题日活动 2021-04-16 来源:市商务委
字号:

  4月15日上午,市商务委副主任周岚出席第八届中国(上海)国际技术进出口交易会联合国工业发展组织主题日活动。本次联合国工发组织主题日以“产业技术创新与国际合作,发动疫后经济复苏引擎”为主题,倡导后疫情时代绿色复苏、包容性复苏、创新性复苏。该活动由联合国工业发展组织主办。联合国工业发展组织总干事李勇和中国国际贸易促进委员会会长高燕视频致辞。

  周岚在致辞中指出,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是新冠肺炎疫情后中国以及世界快速复苏的重要时间节点。立足新发展阶段,上海将继续坚定不移走开放创新之路,全方位、多层次、宽领域加强国际科技创新合作,深度融入全球科技创新网络,打造充分激发创新活力动力的发展环境,努力建设成为国内大循环中心节点和国内国际双循环战略链接。衷心希望各方依托上交会平台,与联合国工业发展组织共同促进可持续性技术的全球化应用与落地,推动建立产业技术与国际合作生态,加速疫后经济复苏。

  主题日活动中还举办了WiiTs(产业技术创新和国际合作)注册认证技术授牌仪式,并正式发布了UNIDO成员国采购系统及相关采购需求。

1.jpg

2.jpg

分享:
  • 打印