市商务委出席第八届上交会境外技术推介主题日活动 2021-04-16 来源:市商务委
字号:

  4月15日下午,市商务委副主任诸旖出席第八届中国(上海)国际技术进出口交易会境外技术推介主题——日本·大阪府专场并致辞。此次论坛由日本大阪府主办,上海市人民政府外事办公室、上海市国际技术进出口促进中心和上海市外国投资促进中心承办。

  论坛以“展时代蓝图,谋氢能未来”为主题,深入探讨氢能发展的未来、市场需求、技术和产品现状。论坛由大阪产业局上海代表处首席代表南浦秀史主持,大阪府商工劳动部长小林宏行在线致辞,大阪府商工劳动部、上海嘉定氢能港相关负责人作了主题演讲,岩谷产业株式会社、日东(中国)新材料有限公司和日立造船贸易(上海)有限公司进行了项目推介,有来自杰宁新能源科技、重塑科技、中国氢能联盟、中化国际、攀业氢能源、香橙会研究院等企业和机构等近200位嘉宾出席了论坛。

  诸旖在致辞中介绍了大力发展氢能的重要意义。中国政府承诺“2030年前中国要碳达峰,2060年实现碳中和”,作为新能源家族的一员,氢能在碳中和中不可或缺。她指出,未来氢能会在轮船、火车、飞机这些重载长途交通方式中大展身手,上海也提出计划到2023年燃料电池汽车产业发展实现“百站、千亿、万辆”,到2025年建成运行超过70座加氢站的总体目标,将为氢能技术产品发展提供广阔天地和应用场景。她回顾了大阪府与上海市自从1974年缔结友好城市以来开展的合作情况,表示上海将持续建设国际一流的营商环境,持续提升对内对外开放两个扇面枢纽功能,并将充分利用包括“上交会”在内的平台,在氢能领域加强与日方的合作,为扩大两国经贸投资注入新的动力。

1.jpg

3.jpg

分享:
  • 打印