市民防办召开2021年直属系统新进人员初任培训动员会 2021-04-18 来源:市民防办
字号:

4.18.jpg

  近日,市民防办2021年直属系统新进人员初任培训正式开班,办党组成员、副主任汪耀明出席开班仪式并作动员讲话。

  市民防办原巡视员、防空防灾专家王沪鹰围绕“对上海民防1978-2010年发展历程的回顾与思考”上第一节课。

  汪耀明在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识初任培训的重要意义。办党组高度重视干部队伍建设,组织开展初任培训,是民防工作适应形势发展的需要、是民防干部队伍建设的需要、是帮助新进人员尽快适应岗位要求的需要。

  汪耀明强调,要学以致用、勤学多思,全面增强民防业务能力。

  要带着问题学。要对照办党组提出的要求,认真思考研讨交流题,找到差距,明确方向,自我加压。

  要结合岗位学。要大力弘扬理论联系实际的学风,努力掌握新要求、新理念、新部署,完善自身岗位需要的思想理念、知识结构,业务技能,做到视野更宽广、知识更全面、思路更开阔、本领更高强。

  要相互交流学。要踊跃发言、积极研讨、比学赶超,在交流中丰富思想,在比拼中见贤思齐,进一步提升工作能力与工作素养,进一步认清上海民防的使命与担当,努力为新时代上海民防建设高质量发展作出应有的贡献。

  此次培训由组织人事处和直属机关党委主办,为期4天,分为“业务讲座、现场教学、技能训练、交流研讨”等四个模块,共有7次辅导讲座、1次队列训练、1次军营现场教学、1次技能训练和4次研讨交流,旨在让新进人员尽快熟悉和掌握民防工作的特点、规范和要求,进一步增强使命感和责任感,切实提高政治思想素质和岗位履职能力。

  办直属机关党委、组织人事处、办直属系统83名新进人员等参加了培训。

分享:
  • 打印