上海市市容环境卫生水上管理处及时制止苏州河沿岸绿化修剪落叶污染水环境 2021-04-19 来源:市绿化市容局
字号:

173.jpg

173(1).jpg

  为确保苏州河水环境质量,上海市市容环境卫生水上管理处在加强水面巡查的同时,不断加强沿岸巡查力度,强化污染源头控制,切实提高发现问题和处置问题能力,确保水域环境干净整洁。

  加强步巡及时发现问题

  4月15日,市水管处队员在陆巡过程中发现,燕宁苑附近沿河绿化带内的修剪工在作业时没有采取防污染措施,修剪下来的落叶散落到苏州河岸堤和河内,严重影响水域市容环境。

  加强宣教当即督促整改

  发现问题后,队员及时制止修剪工的不规范行为,同时对其进行教育,要求其当场改进修剪工艺,清理防汛墙内侧的落叶,防止修剪的落叶下河。

  加强协调强化“岸头”管理

  为避免同类问题重复发生,市水管处联系了负责该区域绿化养护的普陀区园开绿化养护中心告知情况,向相关负责人提出尽快落实绿化修剪的垃圾污染防范措施,并对单位职工进行全面的宣传教育,杜绝此类现象再次发生。

  整洁优美的城市水域环境展现着一个城市形象,市水管处作为水域环境卫生的监管主体,将充分运用水陆监管网,继续全力查找监管薄弱环节,做到水域环境卫生管理不留死角,以“最干净、最有序、最美观”的水域市容环境面貌迎接建党100周年。

分享:
  • 打印