市民防办党组召开党史学习教育领导小组会议 2021-06-05 来源:市民防办
字号:

6.5.jpg

  6月4日,办党组召开党史学习教育领导小组会议,听取办直属系统党史学习教育进展情况汇报,安排部署下一步工作。办党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长钟杰主持会议并讲话。办党组成员、副主任、党史学习教育领导小组副组长汪耀明、姜执伟出席会议。

  钟杰充分肯定办党史学习教育推进情况。他指出,党史学习教育启动以来,全办上下高度重视,开局早、谋划深、步子实,办党组中心组率先引领推进,“关键少数”带头学习研讨,全力推动有声势,学思践悟有氛围,融入实践有成效,形成了学党史、悟思想、办实事、开新局的良好态势。

  钟杰强调,我们即将迎来百年建党华诞,党史学习教育处于第一阶段转向第二阶段的重要节点,要把握关键与重点,确保走深走实。把握关键,就是落实到每个支部、落实到每个党员,推动学习教育往深处走、往实处落、往心里去。把握重点,就要聚焦“七大专题内容”、党史“四个历史阶段”、我为群众办实事“十大重点项目”和“五项配套活动”,既发挥能动性、讲求针对性,更注重实践性、增强实效性,确保人员、内容、活动、效果“四落实”。

  钟杰指出,要认真贯彻落实中央、市委对党史学习教育的部署要求,引导广大党员干部更好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要与深化创新理论武装结合起来,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把准人民防空的政治站位、职能定位和历史方位。要与传承民防精神结合起来,发扬党的革命精神和优良传统,传承民防系统的红色基因,提振奋发有为、奋勇争先的精神状态。要与履行民防职责使命结合起来,融入年度工作,鼓足履职尽责的精神动力。要与推动民防高质量发展结合起来,胸怀“两个大局”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,抢抓机遇,攻坚突破,走好新时代的长征路。

  会议还听取了办直属系统干部职工思想调研情况汇报,相关处室和单位汇报了我为群众办实事“十大重点项目”进展情况,传达学习了上海市委党史学习教育领导小组办公室《关于开展党史学习教育巡回指导工作的通知》,对下一阶段党史学习教育重点工作进行了部署。办党组党史学习教育领导小组及办公室成员,市纪委监委派驻纪检组有关领导,办机关支部书记、副书记参加会议。

分享:
  • 打印