2021年市体育局系统宣传信息员、网评员专题培训举行 2021-06-07 来源:市体育局
字号:

  6月3日-4日,2021年市体育局系统宣传信息员、网评员专题培训在上海东方绿舟宾馆、体育大厦举行。市体育局副局长宋慧出席并授课。

  宋慧以“海纳百川、追求卓越、勇立潮头”为主题,生动讲述了上海体育的发源、发展和发力。2021年是中国共产党成立100周年,是决战东京奥运会、陕西全运会的冲刺之年,中国共产党的百年历史也是铸就中国体育强国梦的历史,上海体育人将以史为鉴,传承上海体育文化精神,为上海打造成为全球著名体育城市而努力做出自己应有的贡献。

  本次培训为期两天,特邀多方专家围绕新媒体实务、微信视频号创作、年鉴记录、网络舆论引导工作实务等方面作专题授课。解放日报上观新闻编辑中心主编顾万全在题为《众声喧哗中,如何做一个权威新媒体?》的课程中通过新媒体时代下的大数据分析和自己的从业经验分享,让学员们懂得了如何做一名合格的“新媒体人”。而在题为《记录与传承——城市变迁更新的细节呈现》的课程中,市地方志办公室三级调研员沈思睿用老照片和经典案例向学员们传授了年鉴工作的经验,给未来留下了宝贵财富。徐汇区委网信办相关队伍负责人黄蓓莉则是以《网络舆论引导工作实务》为题,就网络舆论引导工作进行了深入讲解和操作指导,有效提升了学员们的责任意识和能力水平。微信视频号体育业务负责人白晋以《赋能助力体育内容传播》为题,详细介绍了微信视频号中政务、体育类内容的创作技巧,使学员们不断拓展创作思路,实现传播效应最大化。此外,来自市体育宣传教育中心宣传部、新媒体部的多位编辑也为学员们带来了详尽的信息报送实操培训,有力推动2021年上海体育信息采集、报送和宣发工作的完善。

  值得一提的是,本次专题培训还特别创新形式,带领学员们提前参观了即将全新开放的上海体育博物馆。在讲解员的带领下,学员们在这座约2000平方米的博物馆中尽情“遨游”,不时地在展品前驻足、记录,通过一件件珍贵藏品感受上海体育文化魅力。

  局系统直属单位分管负责人,各区体育局、直属单位宣传信息员、网评员、组稿员近100人参加培训。

  文:题萱图:王佳斌王馨雨编辑:董平

分享:
  • 打印