上海市市容环境卫生水上管理处开展苏州河42公里公共空间公厕情况排摸 2021-07-19 来源:市绿化市容局
字号:

270.jpg

270 (1).jpg

270 (2).jpg

270 (3).png

  公厕作为城市最基本的公共服务设施,其建设管理和市民如厕的文明程度,展示了一个城市的文明形象和服务管理水平。随着苏州河两岸42公里公共空间贯通开放,整洁卫生的如厕环境也越来越受到广大市民的关注。

  为巩固苏州河两岸“水清岸洁”的美丽风貌,就针对科学规划、新建和改建环卫公厕,上海市市容环境卫生水上管理处开展苏州河42公里步道范围内环卫公厕情况排摸工作。

  经排摸,径普陀、长宁两区,全线长11公里,共有36座,其中有24座公厕(包含12座公园、加油站、地铁站等建筑内部公厕),12座可开放公厕,分为南岸19座,北岸17座,在建1座(北岸)。根据区域划分,长宁区共14座,在建1座,普陀区共22座,在建0座。两区交界处分别以南北岸各自设置指向标识,公厕标识大部分指引信息明确,且设置在适当的地点并保持整洁、完好。

  从调查统计数据看,公厕总数量足够满足居民漫步步道的需求,但公厕分布并不能覆盖苏州河沿岸。本次调查反映情况较为真实,为公厕厕位后续调整提供参考和依据,也为苏州河两岸42公里公共空间配套设施创建夯实了基础。

  市水管处将进一步强化责任担当、汇聚工作合力、坚持真抓实干,持续发扬“绣花针精神”,切实将城市精细化管理工作落实落细,一如既往的维护好苏州河两岸市容环境面貌。

分享:
  • 打印