上海市市容环境卫生水上管理处积极投身2021年爱心暑托班环保公益课程志愿宣讲行动 2021-07-20 来源:市绿化市容局
字号:

274.jpg

274 (1).jpg

274 (2).jpg

274 (3).jpg

274 (4).jpg

274 (5).jpg

274 (6).jpg

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,推进生活垃圾分类和野生动物保护宣传,7月中旬,上海市市容环境卫生水上管理处组织青年志愿者开展2021年爱心暑托班环保公益课程系列志愿宣讲行动。

  7月8日至19日,市水管处的青年志愿者们热力打卡长宁区江苏、虹桥、天山、新华等各街镇“爱心暑托班”办班点,带去《爱“沪”绿色家园》课程,推进垃圾分类、野生动物保护等绿色环保知识进课堂、进学校,推进绿色生态理念的社会宣传,为小朋友们带去知识的能量和青春的欢乐。

  志愿者们在课堂上热情与孩子们互动,用通俗易懂的语言、热情洋溢的笑容、健康活力的状态引领大家温习旧知识、接收新知识,让大家巩固垃圾分类知识、关注野生动物绿色生态世界;孩子们积极动脑动手,活力参加互动小游戏,积极参与各类环保公益趣味答题,以活学活用的方式开拓了眼界、增长了知识、提升了技能,真正将课堂现场接收的知识高效吸收、融会贯通。

  “爱心暑托班”是2021年上海市为民办实事项目之一,市水管处将着力推进开展“我为群众办实事”实践活动,引导青年讲师继续服务社会志愿公益岗位,向社会传播“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,以绵薄之力为他人、为社会、为国家贡献青春力量。

分享:
  • 打印