市国资委系统实现高校应届毕业生就业“双增长” 2021-09-18 来源:市国资委
字号:

  今年以来,市国资委统筹做好疫情防控和企业改革发展,继续坚持以“目标不变、数量不减、挖潜多招、签约落地”为原则,多措并举,集聚资源,切实做好2021届高校毕业生招录工作,努力确保今年就业形势稳定。

  一是聚焦人才引领。鼓励国有企业结合改革发展需要,优化人才招录选拔机制,培育储备一支志存高远、奋发有为,具有国资情怀的优秀应届毕业生高潜人才队伍。二是坚持发展协同,推动企业加强校企合作,进一步开放实习见习资源。鼓励企业用足用好各类政策、能招多招。三是加强机制建设。不断完善公开招聘等市场化用工制度,动态掌握企业大学生招聘工作开展情况,引导企业加强人才发展规划,提高人岗相适度。

  截至8月底,本市地方国有企业在全国范围内招录1.99万名应届高校毕业生,在本市范围内招录1.29万人。其中,市国资委系统企业在全国范围内实际招录1.91万人,在本市范围内实际招录1.21万人,实现全国、本市“双增长”的目标。

分享:
  • 打印