市知识产权局专题学习传达全国知识产权局局长高级研修班会议精神 2021-10-08 来源:市知识产权局
字号:

  9月29日,市知识产权局党组书记、局长芮文彪主持召开专题会议,学习传达申长雨局长在全国知识产权局局长高级研班上的讲话精神,并研究贯彻《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》工作。副局长余晨、杨慧,局机关相关处室负责人参加会议。

  会议认为,申长雨局长的报告全面系统,主题鲜明,内涵深刻,全面回顾了今年以来知识产权工作的新进展新成效,系统解读了知识产权强国建设《纲要》,对我们在新的历史时期,准确把握党中央对知识产权工作的最新部署要求,全面落实知识产权强国建设战略任务,进一步指明了方向,明确了要求。

  会议要求,全局系统要深入学习、主动对标知识产权强国建设《纲要》,深刻领会《纲要》颁布实施的重要意义,准确把握《纲要》面向未来十五年发展作出的知识产权重大顶层设计和战略部署,将《纲要》作为做好新时代知识产权工作的根本遵循和行动指南。要结合本市知识产权强市建设纲要编制,进一细化落实知识产权制度、保护体系、市场运行机制、公共服务体系、人文社会环境建设及参与全球治理等重大任务,高质量推进知识产权强市建设,全力打造国际知识产权保护高地,为全面提升上海城市软实力,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市提供有力支撑。




分享:
  • 打印