市教委赴绿化指导站调研市民终身学习科普教育体验站筹建工作 2021-10-08 来源:市绿化市容局
字号:

  在持续推进绿色发展的新时代背景下,上海市绿化管理指导站一直致力于开展丰富多彩的市民学习体验活动,提升市民绿化科普素养,共同建设美丽上海。为更好的推进市民终身学习科普教育体验站筹建工作,9月29日下午,绿化指导站组织召开科普教育工作调研会,市教委终身教育处正处级调研员夏瑛、市科普教育促进中心郁增荣主任及相关人员、绿化指导站站长奉树成、总工程师朱春玲及科技信息科相关人员参会。

  参会人员首先赴黄浦区科学会客厅观摩市民体验活动,观看绿化指导站高级工程师朱瑾为瑞金二路街道居民教授西式篮花制作技巧。观摩后,与会人员来到“绿博士”市民体验苑,了解目前体验苑建设及体验项目开展情况。接着,绿化指导站科普人员从市民终身学习科普教育体验站建设情况、创新与发展和社会效益等三个方面进行详细介绍。与会人员围绕如何强化市民终身学习科普教育工作进行探讨。

  绿化指导站立足行业资源优势,结合自身在家庭园艺、城市树木、城市绿化等方面的科普特色,积极推进市民学习体验苑建设,梳理特色体验项目和专题特色活动,加强科普团队建设,进一步建设形成具有一定影响力的市民终身学习科普教育体验站点。

分享:
  • 打印