全市质监部门全面护航国庆期间市容环境 2021-10-08 来源:市绿化市容局
字号:

  为保障国庆期间市容环境整洁有序,疫情防控消毒保障措施落实到位,市民在干净、优美的环境中欢度国庆,上海市质监部门高度重视提前部署保障工作,坚守岗位、多措并举全力以赴做好国庆节期间环境卫生保障工作。

  各区质监中心结合实际情况制定有针对性的保障措施,加强对节日期间市容环境的保障力度:黄浦区针对国庆长假保障工作结合风景区和重要区域的特点进行针对性布局,强化了保洁力度,巩固提升了精细化水平和作业效果,为市民及各方游客提供一个整洁优美、规范有序、文明和谐的城区环境。徐汇区针对人流集中的区域加大了巡回保洁的力度,并对辖区内环卫公厕开展检查,加强公厕精细化管理工作,确保公共厕所保洁人员按规范做好文明服务及消毒防护保洁。青浦区加大道路、轨道交通集散地、商圈、景观区域等人流量密集区域的保洁力度。结合疫情防控形势,增加道路、废物箱保洁和清洗消毒频次,优化精细化保洁模式,有效抑制道路扬尘。嘉定区认真做好信息收集、处理、反馈工作,每天安排人员全天巡查,巡查中发现的缺陷问题,积极组织力量及时整改,做到发现一起整改一起,对各类突发事件早发现早处理。国庆长假期间各区市容环境质量总体良好,巡查工作未发现明显影响整体市容环境问题。

  下一阶段,市质检中心将持续关注各区环境保障工作落实情况,高度重视市容环境保障的精细化工作,进一步提升市容市貌水平,为即将到来的第四届进博会营造一个整洁有序、安全健康的市容环境。

分享:
  • 打印