市政府合作交流办召开系统警示教育大会 2021-11-22 来源:市政府合作交流办
字号:

  11月17日下午,市政府合作交流办召开系统警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在加强全面从严治党方面的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,坚定不移地把“严”的主基调长期坚持下去,推进系统党风廉政建设不断取得实效。会议传达学习了李强书记近期有关党风廉政建设的批示精神,组织观看了警示教育片,邀请了杨浦区廉洁教育青年宣讲团作主题宣讲。

  市政府合作交流办党组书记、主任姚海在讲话中指出,要深刻把握新时代新征程上加强党风廉政建设的重大政治意义,充分认识不正之风的政治本质和政治危害,坚定不移地转作风、纠“四风”、树新风,营造风清气正政治生态和干事创业良好环境,充分发挥全面从严治党的政治保障作用。他强调,一是要不断提升政治站位,举一反三抓落实,各单位(部门)党组织紧盯“四风”问题新表现新动向,切实抓好巡视反馈意见持续整改,不断推动全面从严治党向基层延伸。二是要持续加强制度建设,锲而不舍抓落实,坚持把年初签订的“三个责任制”拿出来“对对表”、把党组织和“一把手”应该履行的管党治党责任拿出来“对对账”、把查找排摸党风廉政风险项目清单拿出“销销号”、把年度工作总结梳理好后拿出来“亮亮相”。三是要加大监督执纪力度,常态长效抓落实,探索完善与派驻纪检组协同监督执纪路径方法,深化运用监督执纪“四种形态”,教育引导党员干部紧绷自律之弦、永葆政治本色。

  市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组组长王晓诚出席会议并指出,要进一步认清形势、守住底线,强化学习教育、坚定政治态度、认真履行职责,不断强化党风廉政建设工作。

  会议由市政府合作交流办副主任卢伟主持。市政府合作交流办领导,办机关各处室和直属单位全体党员干部,以及市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组同志参加会议,市援外、驻外党员干部通过远程视频同步参加会议。

分享:
  • 打印