市政府驻新疆办党支部召开专题会议集体学习十九届六中全会精神 2021-11-22 来源:市政府合作交流办
字号:

  11月15日下午,市政府驻新疆办党支部召开专题学习会,全体党员干部集体了学习十九届六中全会精神,并且围绕对全会精神的理解逐一发言。

  会议由驻新疆办主任、党支部书记王从春主持。

  会上,驻疆办全体党员干部表示,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

  大家认为,作为驻疆干部,要牢记市委市政府的嘱托,勇于担当、积极作为、不辱使命,将个人的理想与价值融入到党的伟大事业征程中去,立足对口支援和沪疆合作交流事业,努力做出新的更大的贡献。

  在充分听取并肯定大家的发言后,王从春强调,从新民主主义革命、社会主义革命、社会主义现代化建设到新时代中国特色社会主义建设,党的理论是一脉相承的过程。驻新疆办全体干部职工要持续抓好理论学习,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要注意理论与实践相结合,把科学理论用于服务对口支援和沪疆合作交流工作中去,积极搭建平台,发挥桥梁纽带作用,助推两地高质量发展;要注重总结提炼,把驻新疆办党支部在服务援疆工作、探索推进“双循环”战略中好的经验、好的做法作进一步梳理归纳,进一步夯实党建工作基础。

  会后,王从春还就驻疆办年底前需要推进的重点工作进行了部署。

分享:
  • 打印